Ростов. Лемар. Развязка Ротакс Макс.

Ростов. Лемар. Развязка Ротакс Макс.

115 участников Кубка РАФ/Первенства РАФ/серии Ротакс Макс. И как бы мне хотелось сказать, что мы подводим долгожданные итоги! Ан нет! Из-за некоторых спорных ситуаций и поданных апелляций придется еще немного подержать интригу. Впрочем, отдельные пилоты, можно сказать, уже досрочно обеспечили себе победу в сезоне 2025 года и застолбили за собой вожделенные тикеты на Гранд-финал. Однако, будем терпеливыми! Расскажу вам сегодня исключительно про 7 этап. И начну с младших – класса РМ Микро.

Ростов. Лемар. Развязка Ротакс Макс.

 

Пилот из Приморья Лев Хованский уже не впервые играет «первую скрипку» в этом классе. Его лидерство неоспоримо, хоть и не непререкаемо. В этот раз квалифицировался он лишь четвертым. Зато дальше уже не уступил никому. Не случайно многие считают, что квалификация – самая сложная гоночная дисциплина. Собрать идеальный круг, несмотря на различные помехи и факторы – задачка со звездочкой. Куда проще потом лидировать и обороняться – если догонят, конечно. А вы попробуйте! И потом обсудим. Словом, все совсем и совсем НЕ просто! Но Хованский смог – смог выиграть отборы, предфинал и оставить за собой лидерство в финальном заезде.

Ростов. Лемар. Развязка Ротакс Макс.

 

Вторым стал обладатель поула – гонщик из Орши Никита Стаховский. Тройку лучших замкнула москвичка София Руденко. О ней хочется сказать отдельно. Весь уик-энд она не покидала пятерку быстрейших и даже стартовала с первого ряда, чтобы в воскресенье увезти домой бронзовый кубок соревнований. Молодец, девочка! Так держать!

Ростов. Лемар. Развязка Ротакс Макс.

 

В более старшем РМ Мини квалификацию затащил москвич Андрей Каменский. Дальше все было не так безоблачно, но за пределы пятерки он не вываливался. Зато в авангард вышли такие «зубры», как минчанин Софрон Девятов и петербуржец Владимир Гуго. Девятов оставил за собой отборы, а Гуго стал первым в предфинале. Но в финале Гуго не повезло, заезд он закончил на обочине, а Девятов не смог побороть москвича Александра Агулова. В итоге Девятов – первый, Агулов – второй, третьим стал еще один столичный пилот Дмитрий Гололобов, Каменский – четвертый, а Гуго только шестой. Впрочем, не думаю, что его это крепко расстроило, учитывая его преимущество после шести этапов. Но тсс! Об этом позже!

Ростов. Лемар. Развязка Ротакс Макс.

 

В юниорском классе все, как обычно, непросто. Претендентов двое, и они отчаянно борются за победу. У нижегородца Даниила Войнова уже висит одно разбирательство по техническому несоответствию после этапа в Богатых Сабах. А теперь еще добавился протест от москвича Андрея Аверьянова после заключительного этапа сезона в Ростове. Аверьянову этот этап с самого начала не показался легкой прогулкой – 15-ое время в квалификации не сулило ничего хорошего. Однако уже после отборочных заездов Аверьянов продвинулся на пятое место. В предфинале закрепился на нем, а в финале прорывался с головокружительной скоростью, лидируя последние круги дистанции.

Ростов. Лемар. Развязка Ротакс Макс.

 

Впрочем, Войнов в это время тоже не дремал. Совсем чуть-чуть он уступил в квалификации москвичу Владимиру Андрееву. А затем все заезды финишировал только на первой позиции. Андреев в итоге седьмой. А Аверьянов после контакта с Войновым переместился в финале даже не на второе, но на 6 место! Судьи рассмотрели вопрос и назначили Войнову… замечание. Не берусь спорить, насколько это уместно, когда речь идет о судьбе чемпионства. Вот и команда Андрея Аверьянова не удовлетворилась подобным «пожурили». Так что мы ждем окончательной развязки. Надеюсь, судьи придут к общему знаменателю в самое ближайшее время. Никто не любит быть в подвешенном состоянии. Вторым по предварительному протоколу пока числится Семен Рожаков из Армавира, третьим – Иван Чернега из Минска.

Ростов. Лемар. Развязка Ротакс Макс.

 

В классе Ротакс Макс намечалась гоночная дуэль – противостояние москвича Федора Шошина и уральца Дмитрия Нагдасева. Впрочем, и москвич Егор Хичин тоже не собирался отсиживаться в статистах. Хотя он уступил и Нагдасеву, и Шошину в квалификации, далее не стесняясь демонстрировал свои притязания на победу. Но неожиданно в борьбу вклинился Глеб Соловов (тоже Москва). После отборов он даже стартовал с первой позиции. А Шошину фатально не повезло в предфинале. Свой финальный заезд он начал с последнего места, и для победы в Кубке РАФ нужно было приехать не ниже… не скажу, какого места.

Ростов. Лемар. Развязка Ротакс Макс.

 

Мы же все еще держим интригу, разве нет? И, знаете это чувство, когда несешься к цели, почти не видишь препятствий, и тут вдруг на пути появляется пилот, который отчаянно не хочет, чтобы его обогнали, не понимая, что на кону отнюдь не его 15-16-17-ая позиция… В общем Нагдасев выиграл гонку, Соловов – второй, третьим стал Никита Синебок из Минска. Хичин – четвертый. Шошин по итогу этапа – 22-ой.

Ростов. Лемар. Развязка Ротакс Макс.

 

В классе DD2 уже в который раз не было равных москвичу Ивану Паршину. Быстрейший в квалификации, первый после отборов, предфинала и финала. И везде с лучшим временем круга. Судьба второго места не была столь однозначна. За него еще нужно было повоевать. Отвоевал Владислав Синебок – еще один минчанин и старший брат Никиты Синебока. Тройку лидеров замкнул пилот из Владивостока Ян Жаврид.

Ростов. Лемар. Развязка Ротакс Макс.

 

Зато в зачете DD2 Masters борьба шла ни на жизнь, а на смерть. Всего лишь одно очко перед началом этапа разделяло гонщика из Таганрога Дмитрия Кофанова и пилота из Южно-Сахалинска Яна Вонзанока. Кофанов выиграл все. В предфинале Вонзанок предпринял отчаянную атаку на последнем круге, но не рассчитал и «словил уши». Кофанову тоже досталось, ведь именно через него и перелетел Вонзанок. К счастью, в этом эксперименте ни один кролик не пострадал, зато самолюбие Вонзанока, безусловно, дало трещину. Обстоятельства складывались не лучшим образом. Все, что могло послужить ему во благо, обернулось не самой приятной стороной и вторым местом на этапе. Третьим стал москвич Артур Гуменяк.

Ростов. Лемар. Развязка Ротакс Макс.

 

Уже через неделю я расскажу вам о 7 этапе Чемпионата/Первенства России, а потом обязательно подведем итоги Ротакс Макс сезона 2025 года. Все самое интересное только начинается! Не переключайтесь!

Ростов. Лемар. Развязка Ротакс Макс.

 

 

Вернуться к началу
Контекстное меню отключено на данном сайте.